blanc immaculé

Pour Isaac Newton, le blanc n’est pas une couleur, mais "c’est la teinte obtenue en mélangeant la lumière de toutes les couleurs"
- Arthur Fèvre

shooting culinaire de la bûche de Noël d’Arthur Fèvre, Pressoir d’Argent de Bordeaux 

Ancien Chef Pâtissier du restaurant doublement étoilé Le Pressoir d’Argent au sein de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel, Arthur Fèvre a imaginé une bûche de noël hors du commun; une bûche à la fois en lévitation et tout de blanc vétue.

Constituée de deux parties, la pièce est surmontée d’un voile suspendu par une vingtaine de fils blancs. Comme en suspend dans l’air, il créé une sensation de mouvement flottant. En-dessous, le gâteau mime en surface les courbes de ce voile. D’apparence poudreuse, il évoque un univers neigeux immaculé.

Les photographies des prémices illustre la légèreté et la pureté de ce dessert et renforce la maitrise de son art et de sa créativité.

Aujourd’hui dans l’exploration du vin au naturel, Arthur s’étonne toujours de son engouement autour de ses créations culinaires.

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