bleu klein

Le bleu n’a pas de dimension, il est hors dimension - Yves Klein

Au départ, il y a une rencontre, celle d’Arthur Fèvre, chef pâtissier exécutif du Pressoir d’Argent Gordon Ramsay de l’InterContinental Grand Hôtel de Bordeaux  & Aurélien Terrade, fondateur de les prémices. C’était en 2018 lors d’une exposition unique autour des œufs en chocolat inspirée des œuvres d’Yves Klein et de son célèbre pigment IKB.

Quelques années plus tard, Arthur change de cap. Après dix années en tant que chef pâtissier de restaurants étoilés, il développe son intérêt pour le vin naturel et se lance dans la vinification en son nom. Installé aujourd’hui dans le Béarn, Aurélien, curieux de tout, lui rend visite. Arthur lui offre alors une boite contenant le célèbre bleu Klein, fil rouge de leur histoire.

 

De là, la contagion fait son effet et l’exploration Klein démarre chez les prémices. Toujours dans l’idée de repousser les limites de la perception artistique, Aurélien imagine et conçois des expériences créatives avec l’IKB en s’amusant des matières, reflets et textures.

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